Passend zu Ostern haben wir ein kleines, schnelles Rezept für einen „Oster-Rüpli-Muffin“ für euch
400g Möhren, fein gerieben
2 Eier
150g Zucker
250g Öl (Rapsöl)
250g Mehl (Roggenvollkorn)
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Tonkabohnen Abrieb
1 Prise Salz
100g Mandeln, gemahlen
100g Haselnüsse, gemahlen
- Die Karotten fein reiben.
- Eier, Zucker und Öl mit dem Mixer schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse, Zimt, Tonkabohnen Abrieb und Salz miteinander vermengen.
- Durch einen Sieb in das Ei, Zucker, Öl – Gemisch mit dem Mixer einrühren.
- Zum Schluss die geriebenen Karotten unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen oder eine Springform füllen und bei ca. 160°C Umluft ca. 15–20 min (Muffins) bzw. ca. 40-45 min (Springform) backen. Bitte beachte die individuellen Gegebenheiten deines Backofens.
Viel Spaß beim Nachbacken!