„Betriebliche Gesundheitsförderung neu gedacht“
Ernährung trifft Agile Methoden
Wir freuen uns mit Ihnen und ihrem Team gemeinsam innovative Wege zu gehen und die Themen Ernährung, Essen und Trinken näher zu bringen.
Was bieten wir an
Vorträge
Ernährungsmythen aufgedeckt! Brain Food – kann ich mich schlau Essen? Meal Prep – Worauf kommt es an? …
Wir bieten Ihnen individuelle angepasste Vorträge. Von kurzen Impulsvorträgen hin zu Coachings mit Verkostungen.
30/60/90 Minuten – die Dauer passen wir nach Absprache und Thema an. Auch die Aus- und Durchführung der Inhalte – ob Verkostungen, Handout oder Übungen gestalten wir individuell.
Workshops
Seminar und Workshops nutzen wir um in kleineren Gruppen ein Thema ganzheitlich zu erarbeiten / zu analysieren.
Über Verpflegung im Büro, im Schichtdienst oder im Auto – was steckt hinter Diäten und wie lese ich Nährwerte und Zutatenlisten eigentlich richtig.
Die Workshops und Seminare beinhaltet in theoretische und praktische Einheiten.
Gesundheitstage
Wir untersützen Sie gerne bei der Durchführung von Gesundheitstagen. Ob Informationsstände, Mitmachaktionen, Einkaufscoachings, … hier schauen wir gemeinsam mit Ihnen, welche Möglichkeiten es vor Ort gibt und entscheiden gemeinsam was für Ihr Anliegen die beste Wahl ist.
Standardisierte Analyse
Nach aktuellen Methoden individuell angepasste Prozesse und Analysen. Messbar, zahlenbasiert, qualitativ, digital.
Interne Schulungen
Schulung von z.B. Küchenchef, Küchen/Mensapersonal, engagierten Mitarbeitern, die für die Kaffeeverpflegug zustädnig sind oder Ideen für das Führungspersonal, wie sie „geusnde Ernährung“ etablieren können.
Kochkurse / Events
Ob ein bestimmtes Gemüse oder Land, schnelle Küche oder Meal Prep, Kochanfänger oder Hobbykoch – wir finden für jede Gruppe ein passendes Menü.
Als gemeinsame Gruppe oder online vor dem heimischen Herd – gemeinsames Kochen und Essen ist immer ein tolles Teambuildingevent.
Du hast Interesse an unseren Leistungen oder Fragen zu einer Veranstaltung? Melde dich gerne bei uns!
Für wen ist BGF geeignet?
Bürotätigkeit
- überwiegend sitzende Tätigkeit
- Mentale Konzentration
- Gegebenheiten vor Ort: Kantine, Teeküche, Lieferdienste, Gastronomie, Lebensmittelmärkte
Handwerkliche Tätigkeit
- meist körperliche Tätigkeiten
- Außer-Haus Verpflegung
- variierende Pausen- und Verpflegungsstrukturen
Außendienstler, Berufskraftfahrer
- Essen für unterwegs/ Ernährung „on the road“
- sitzende Tätigkeit
- variierende Pausen- und Verpflegungsstruktur
- Schichtdienst
Service- und Dienstleistungsbereich
- Zeitdruck
- hohe physische Belastung
- Kundenorientierte Arbeitszeiten – Schichtdienst
- Pausenstruktur sollte flexibel anpassbar sein
Rettung- und Gesundheitswesen
Pflege, Med. Personal, Feuerwehr, Polizei
- meist im Schichtdienst tätig
- Zeitdruck und Stress
- schwierige Pausenplanung
- starke physische und psychische Belastung
Einzelhandel
- Kundenorientiert
- meistens im Schichtdienst tätig
- häufig stehende Tätigkeit
- hohe physische Belastung
Gesundheitsförderung lohnt sich
Steuervorteile für Unternehmen
Nach §3 NR.34 EStG kann ein Unternehmen pro Mitarbeiter und Jahr 600€ steuerfrei, für Leistungen zur Förderung der Gesundheit, geltend machen.
Kostenübernahmen durch Krankenkassen
Nach §20 SGB V sind Krankenkassen verpflichtet in Betrieben im Bereich Gesundheitsförderung Leistungen zu erbringen.
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