Matchday-1 Rezept: Buchweizensalat mit Spinat

Jun 22, 2021 | Rezepte, Sport

Buchweizensalat mit Spinat –

Das perfekte Rezept für den Tag vor der Belastung

Rezept und Zutaten für 4 Personen

Der Tag vor dem Spieltag (Matchday –1) sollte bereits als Vorbereitung auf das Spiel genutzt werden. 

Neben dem Training sollte auch die Ernährung angepasst werden, sodass dem Körper im Spiel alle wichtigen Nährstoffe zur Verfügung stehen. 

Ein besonderer Fokus sollte dabei auf der Kohlenhydrat, Flüssigkeits- und Mineralstoffzufuhr liegen. Über den Tag verteilt unterstützen sie eine optimale Energieversorgung während dem Spiel. 

Zutaten

  • 240 g Buchweizen 
  • 120 g Spinat 
  • 2 Stk. Karotten 
  • 2 EL Rosinen
  • 8 Stk. getrocknete oder Cocktailtomaten
  • 4 EL Mandeln

Dressing

  • 4 EL Olive- oder Rapsöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Apfelessig oder heller Balsamico
  • 2 TL Tahini (Sesampaste)
  • 4 TL Senf
  • 2 EL Honig, dunkel
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 80 ml Wasser 
  • Pfeffer / Salz

Kohlenhydrate liefern Energie für unser Muskeln und unser Gehirn 

Vitamin C – Stärkt das Immunsystem, Unterstützt die Eisen aufnahme 

Magnesium – Unterstützt die normale Muskelfunktion und trägt zur Reduktion von Ermüdung bei 

Calcium – Stärkt die Knochen 

Zubereitung

Schritt 1: Buchweizen

Buchweizen mit Wasser abspülen und anschließend nach Packungsanweisung in einem Topf mit Wasser und etwas Salz zubereiten. Den fertig gegarten Buchweizen auskühlen lassen.  

Schritt 2: Mandeln

Die Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten 

Schritt 3: Karotten

Die Karotten gut waschen, nach Bedarf schälen und anschließend raspeln. Für eine bessere Verträglichkeit können die geraspelten Karotten mit etwas Wasser in einem Topf bissfest gedünstet werden. 

Schritt 4: Tomaten

Den Strunk der Tomaten entfernen und anschließend die Tomaten in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden 

Schritt 5: Spinat

Den tiefgefrorenen Spinat auftauen lassen, den frischen Spinat in einer Pfanne oder Topf erhitzen, bis er leicht zusammenfällt.  

Schritt 6: Dressing

Die Zutaten des Dressings in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Anschließend abschmecken. 

Schritt 7: Servieren

Zum Servieren den Buchweizen in eine Schüssel geben. Karotten, Tomaten, Rosinen und Spinat vorsichtig unterheben. Das Dressing dazugeben und alles vermischen. Auf Tellern mit den angerösteten Mandeln anrichten. 

 

Nährwertangaben

Pro Portion:

  • 61 g Kohlenhydrate
  • 10 g Protein
  • 13 g Fett
  • 410 kcal

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