Matchday Rezept: Bananen-Pancakes mit Walnüssen und Ahornsirup

Jul 25, 2021 | Rezepte, News & Blog, Sport

Bananenpancakes mit Ahornsirup

Ein toller kohlenhydratreicher Snack wenn am Spieltag alles passen muss!

Rezept und Zutaten für 3 Portionen

Ein gutes Timing der Mahlzeiten und der Flüssigkeitszufuhr sind ebenso essenziell wie die Auswahl der Lebensmittel und Speisen am Spieltag.

3 bis 4 Stunden vor dem Spiel oder der Belastung sollte die letzte größere Mahlzeit eingenommen werden. Diese sollte ausreichend gut verträgliche Kohlenhydrate enthalten.

Eine gute Stunde vor dem Spiel darf es dann gerne nochmal ein kleiner kohlenhydratreicher Snack sein.

Neben dem Essen sollte das Augenmerk auch auf der Trinkmenge liegen, besonders bei warmen Temperaturen. Denn auch ein Flüssigkeitsmangel kann zu starken Leistungseinbußen führen.  

Zutaten

  • 150g      Dinkelmehl
  • ½ TL       Backpulver
  • 200ml   Hafer oder Sojadrink
  • 100ml   Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 30g       Zucker
  • 1 Prise  Salz
  • 30ml     Rapsöl
  • 3 Stck.  Banane
  • 9             Walnüsse
  • 3 EL       Ahornsirup

    Banane liefert Energie, beugt Muskelkrämpfe vor und wirkt sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System aus

    Walnüsse liefern gute Fette und wirken entzündungshemmend

    Gut verträgliche, kohlenhydratreiche Mahlzeit

    Zubereitung

    Schritt 1: Mehl
    Dinkelmehl und Backpulver mischen
    Schritt 2: Teig

    Pflanzendrink, Wasser, Zucker, Salz und Dinkel- Backpulver- Mischung mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Schritt 3: Banane

    Banane schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Schritt 4: Öl

    Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

    Schritt 5: Pfanne
    Nacheinander den Teig zu 6 Pancakes verarbeiten.
    Schritt 6: Banane zugeben

    Wenn der Teig in der Pfanne ist, die Bananenscheiben in den noch flüssigen Teig verteilen.

    Schritt 7: Ausbacken

    Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.

    Schritt 8: Topping

    Vor dem Verzehr die Bananenpancakes mit Sirup beträufeln und gehakten Walnüssen garnieren. Anschließend genießen.

     

    Nährwertangaben

    Pro Portion:

    • 81 g Kohlenhydrate
    • 9 g Protein
    • 8 g Fett
    • 450 kcal

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