Bananenpancakes mit Ahornsirup
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Ein toller kohlenhydratreicher Snack wenn am Spieltag alles passen muss!
Rezept und Zutaten für 3 Portionen
Ein gutes Timing der Mahlzeiten und der Flüssigkeitszufuhr sind ebenso essenziell wie die Auswahl der Lebensmittel und Speisen am Spieltag.
3 bis 4 Stunden vor dem Spiel oder der Belastung sollte die letzte größere Mahlzeit eingenommen werden. Diese sollte ausreichend gut verträgliche Kohlenhydrate enthalten.
Eine gute Stunde vor dem Spiel darf es dann gerne nochmal ein kleiner kohlenhydratreicher Snack sein.
Neben dem Essen sollte das Augenmerk auch auf der Trinkmenge liegen, besonders bei warmen Temperaturen. Denn auch ein Flüssigkeitsmangel kann zu starken Leistungseinbußen führen.
Zutaten
- 150g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- 200ml Hafer oder Sojadrink
- 100ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 30g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30ml Rapsöl
- 3 Stck. Banane
- 9 Walnüsse
- 3 EL Ahornsirup
Banane liefert Energie, beugt Muskelkrämpfe vor und wirkt sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System aus
Walnüsse liefern gute Fette und wirken entzündungshemmend
Gut verträgliche, kohlenhydratreiche Mahlzeit
Zubereitung
Schritt 1: Mehl
Schritt 2: Teig
Pflanzendrink, Wasser, Zucker, Salz und Dinkel- Backpulver- Mischung mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 3: Banane
Banane schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4: Öl
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Schritt 5: Pfanne
Schritt 6: Banane zugeben
Wenn der Teig in der Pfanne ist, die Bananenscheiben in den noch flüssigen Teig verteilen.
Schritt 7: Ausbacken
Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 8: Topping
Vor dem Verzehr die Bananenpancakes mit Sirup beträufeln und gehakten Walnüssen garnieren. Anschließend genießen.
Nährwertangaben
Pro Portion:
- 81 g Kohlenhydrate
- 9 g Protein
- 8 g Fett
- 450 kcal